theme-sticky-logo-alt

Mais ou menos 15h em Magdeburgo, 11h no Brasil

0 Comments

Sábado de carnaval, o primeiro em 3 anos. O FC. ST. Pauli vira o jogo com um gol de Medić, nosso zagueiro artilheiro, que cansou de marcar gols de cabeça e decidiu acabar com a marcação do adversário e meter uma chapa que faria inveja a Ronaldo.

O St. Pauli entrou em campo com a mesma formação das últimas vitórias (que delícia falar assim!), 3-4-3 com a bola e 5-3-2 sem a bola. A confiança do time se traduz com uma intensidade física e disciplina mental, administrando o jogo como um puxador de bloco, administra o seu público na avenida, sabendo a hora de criar espaços de ataque com solidez defensiva.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, depois de uns 15 minutos de defesa perdida e acuada, tomamos um gol. Fomos para o intervalo mordidos, voltamos do intervalo com fome e Hürzelez precisou abrir o time.

Com o time aberto, não fomos para o tudo ou nada. Buscamos no caos, a tranquilidade para se achar em campo como um time.

O Magdeburgo assustou em alguns lances, teve cabeçada, teve chute, teve drible seguido de boa finalização. Mas Vasilj estava pegando tudo e a sinergia entre a festa e o time em campo foi completa.

Os ultras deram a voz, os jogadores deram a vida em campo.

A zaga estava assustada com as investidas rápidas do adversário? Os ultras estavam ali com a voz em campo. O ataque não estava conseguindo infiltrar na linha de defesa alta deles? Os ultras abriram a zaga no grito.

Aos 74, depois de muito tentar, aquela jogada que sempre esperamos… Escanteio, cruzamento na área e AIRVINE, sobe para empatar.

A torcida não parou um segundo e deu fôlego para o time continuar no ataque. Perdemos algumas chances claras e não tão claras assim, mas não paramos.

Aos 88, na bacia das almas, depois de uma boa troca de passes, Medić surge na área, se livra do zagueiro, recebe dentro da área e bate de chapa. Tal qual um 9, o nosso zagueiro artilheiro garantiu a vitória por 2×1.

Garantimos a nona posição, abrimos caminho para a tabela de cima com intensidade, brilho e confiança de um time que vai lutar.

Se chegaremos lá, não sei, mas estamos no caminho.